09:44 

Психология

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Привет, сообщники!

Со слов друга:
"Посоветуй мне толковую книгу о работе подсознания? О взаимодействии подсознания с сознанием. Разница, примеры взаимодействия и конфликтов, что можно развивать".

На ум ничего не приходит. Подскажите?

@темы: Психология

09:36 

Графические романы!

Всем привет!
Никто не знает, где можно почитать графические романы онлайн? Ну или хотя бы скачать.
В том числе и детские. Дневники Вишенки и другие.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

22:07 

Апрельная
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги, где много внимания уделяется психологии (может, главные персонажи - психологи, или активно используют психологическую терминологию). Ну или что-то в этом духе. Лучше зарубежную, но можно и отечественную.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

17:41 

Вело.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
- Этот мужик из Хонды с калужскими номерами ТАК на тебя смотрел. Ты там в своей Калуге известная личность что ли?
- Ну, конечно, про меня не раз рассказывали по радио и писали обо мне в газетах после очередной медали на всероссийских соревнованиях. Но здесь ситуация прозаичнее: этот мужик только что чуть меня не сбил на пешеходном переходе.
Велолето продолжается. Покровское-Стрешнево, Серебряный Бор, Фили - три часа отличной покатушки. Повторюсь, но солнцу и теплу готова петь дифирамбы ежедневно :)

@темы: ВЕЛОсторонний элемент жизни

15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Инстаграм.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Зачем-то завела себе Инстаграм. Найти можно тут, кому интересно: www.instagram.com/vuvazik/
Не очень понимаю, зачем он мне нужен, но пусть будет.
Вообще, всё дело было в Архангельской области, куда я буквально неделю назад каталась с экипажем ТЛК-100. Ребята меня каждый день спрашивали про этот самый Инстаграм, в карельскому лесу возле Онежского озера поймали мне интернет и фактически заставили его себе скачать на телефон. Неожиданно нашла там кучу своих друзей и знакомых О_о И студентов тоже.
Но я, конечно, тот ещё ретроград.
Вообще, Инстаграм - штука странная. Вот я понимаю Дайри - тут мысли, буквы, тут можно через текст понять и довольно близко познакомиться с человеком. Стать его хорошим товарищем, даже ни разу не увидев в реальности. Здесь люди действительно могут раскрыть себя и рассказать именно о себе, честно и искреннее показав кусочки своей души.
Инстаграм - это что-то до ужаса внешнее. Очень много фотографий самого разного качества и очень много хештегов. По-моему, отличная площадка для того, чтобы не быть собой, а создать образ человека, каким бы ты хотел быть либо каким бы ты хотел казаться окружающим. Там не душа и изнанка - там внешняя сторона.
Не понимаю фотографии. Я привыкла, что фото - это по-своему творение, определенный ракурс, краски. Фото ценно, когда его можно открыть на весь экран и полюбоваться красотой запечатленного мгновения. Инстаграм жутко режет качество, а фотки даже не увеличиваются)))
Не, я понимаю, что это всё просто мои ретроградные размышления и не более. Чувствую себя человеком из поколения прошлого. Наверное, это старость. А потом мы с подружками будем сидеть на лавочках и обсуждать "не та молодежь пошла", хотя вряд ли, мои студенты классные. Но попробую там прижиться чисто для галочки. Можно выкладывать всякий бессмысленный бред.
Мозгом понимаю, что Инста - это попытка передать сиюминутную эмоцию, чтобы быстро получить на нее общественный отклик (если не говорить про Инсту ради работы или рекламы). Но для меня это пока что очень странно и поверхностно.

@темы: конь-людоед

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

{деперсонализация}

главная